sexta-feira, 4 de junho de 2010

Agricultura Biológica

A Agricultura Biológica é um sistema de produção de base ecológica, que recorre ao uso de boas práticas agrícolas com vista à manutenção e melhoria da fertilidade do solo, ao equilíbrio e à diversidade do ecossistema agrícola.

Vantagens:
-São mais benéficos para a saúde.
-Provêm de um método de cultivo mais amigo do ambiente.
-Na sua produção houve controle e certificação.
-Contribui-se para uma sociedade mais justa e económica.
-Não são usados OGM na sua produção, (OGM= Organismos Geneticamente Modificados).
-Os alimentos são mais saborosos.
-O método de produção respeita o bem-estar animal.
-São produtos que não contém aditivos prejudiciais.
-A sua produção dignifica o agricultor e o meio, é dada prioridade às variedades regionais na produção.
-A longo prazo é a única forma de deixarmos uma herança de orgulho às gerações vindouras.

Desvantagens:
-São mais caros que os produtos normais.
-Existem poucos locais de venda, é preciso andar km para encontrar uma loja.
-É raro encontrar um restaurante que confeccione refeições apenas com estes produtos.

(Retirado de várias fontes)


Devido aos meus interesses pele saúde, preservação do ambiente e pelos direitos dos animais, gostaria de começar a alimentar-me apenas de produtos de origem biológica.
O problema é que para além de serem caros, nunca posso ter cem por cento de certeza que o produto que estou a consumir é completamente biológico, mesmo que tenha o certificado.
Por muitas razões gostava de começar a praticar agricultura. No meu quintal podia fazer uma pequena horta onde podia cultivar o meu próprio alimento. Esta é a única forma de se saber que os nossos produtos são de completa origem biológica, e assim, não só pelas causas ambientais como também pela nossa própria saúde alimentar, passávamos a viver de uma forma mais justa e produtiva para nós.

Nenhum comentário:

Postar um comentário